5/16/2015

iFeel



Широкие полы шляпы защищают меня от косых взглядов прохожих. Кажется, что если бы не мои вычурные головные уборы и очки двадцатилетней давности, кое-как сидящие на слегка изогнутом еврейском носике, социум сожрал меня с потрохами, раздавив при этом хрустально тонкую душу. Размазанные по рукам тату и мерцающая в губе лунообразная серёжка автоматически не подпускают в мой круг общения тех, кто даже не попытается понять «зачем» и «почему», в то время как я буду тихо нашёптывать себе под ноги «Ассаи».
Кодекс современного мира говорит о том, что носить маску – плохо, а термин «лицемерие», как правило, на подсознательном уровне вызывает запахи отходов недельной давности. И, к сожалению, даже приверженцы металлической логики и здравого смысла не станут раскапывать узлы твоей жизни, дабы докопаться до клубка того, что свило ту самую «социальную маску», которую ты одел еще до знакомства с ними. Быть может, нетерпеливость делает нас социопатами? Возможно, легкодоступность современного мира приучила нас зря не тратить время и энергию ради получения чего-либо, будь то даже интересная личность? Но, разве не «всему своё время» и не судьба ли держит всё самое важное в своей цепкой хватке? Нет.
Мир крутится вокруг тебя. И, считая себя утопическим фаталистом до мельчайших клеточек спинного мозга, я вынуждена была признать собственную силу в построении событий, которые случаются со мной изо дня в день. Глупо отдавать всю ответственность и вину за свои неудачи Б-гу. Необходимо ясно осознать собственное участие в этой жизни и, прежде всего, настроить мысли на правильный лад. А это, поверь, сложнее всего. Помнится мне, как несколько поклонников из моего пыльного прошлого подбивали мою уверенность в завтрашнем дне звонким заявлением о том, чтобы я прекратила самонадеянно считать, что мир вращается по моей собственной воле. Сейчас же, после недельных размышлений, я готова смело плюнуть им в лицо несогласием: мир крутится вокруг меня. Мой мир.
Запах свежескошенной травы дурманит. С ним легче погрузиться в сон, где я, считая проезжающие авто цвета твоей машины и разглядывая в лицах незнакомых знакомые черты лица, вспоминаю твой запах. Весной очень сложно отличить настоящие чувства аромата корицы от обыденных сезонных флюидов, казалось бы, выпущенными назло жителям города, цветущей сиренью. Тем не менее, именно весной тема любви становится актуальной.
Однажды, пока я искала во встречных прохожих твоё лицо, мне случайно наткнулся знакомый. После затяжного и долгого "ну как ты", мы, недолго думая, переместились в ближайшую кофейню отметить встречу и, заодно, подходящий по расписанию ланч.
Две чашки терпковатого американо без молока ушли на разговоры о том, чем каждый из нас стал дышать с момента последней встречи. А огромный кусок брауни, который В. решил "втоптать на дорожку" послужил прекрасным сопутствием к его истории о жене и пятилетнем сыне. Я не стала говорить о тебе. Боюсь, что если когда-то и произнесу вслух твоё имя, не смогу более считать себя свободной, жаловаться на гнусное одиночество и использовать твоё имя без приставки «мой». По секрету признаюсь, что даже в моём телефоне твой номер обозначен двумя буквами. Так проще.
Когда мой знакомый проглотил, наконец, последний кусок уже остывшего шоколадного кекса, а вместе с тем и историю о том, что в жену он влюбился с первого взгляда, но её ангельской внешности никак не соответствует вредный бесовитый характер; рот В. выплюнул один довольно-таки каверзный вопрос: "А веришь ли ты в любовь с первого взгляда?".
Логично признать, что верила, когда мне было тринадцать, и на одном из Крымских пляжей мне в сердце "упал" мальчик из соседнего пансиона. Помню, как перехватывало дыхание при мыслях о нём, и как я говорила бессмыслицы. Всю оставшуюся неделю отдыха я рисовала его в своём песочно-белом блокноте, а когда вспоминала его образ, меня тошнило. Так, по-хорошему тошнило. Моя мама тогда сказала, что это, должно быть, любовь, и с тех пор я награждаю мальчишку из Крыма своими первыми чувствами, первой любовью. Сейчас же, получая вторую академическую степень, я долго думаю перед тем, как создавать чьи-то образы на бумаге и своём сердце.
Я не помню, что ответила тогда В.  Да и третья чашка кофе уже закончилась, а в мой телефон пятый раз стучался нервный звонок шефа. Тем не менее, я немало думала над его вопросом. Поначалу голос внутри моей головы принял уверенный тон и убедил меня в том, что любовь с первого взгляда – это та самая «химия», физическая реакция нашего организма на человека, которого мы встречаем. И, как правило, эта химия надолго у нас не задерживается, время её лечит. Данная реакция относительно кратковременна, но до мельчайшей мыслишки сильна. Наверное, поэтому многие её и называют любовью. И всё бы ничего, я бы и дальше наслаждалась флюидами сирени, прячась под широкими полами вычурных шляп. Всё бы ничего, если бы ты своим появлением не свернул в позу «зю» мой желудочек и не закинул меня в мои тринадцать, где я - беззащитный подросток, успокаивающий себя, создавая образы на бумаге. Словно порыв ветра ранней зимою, каждый человек во мне что-то меняет. Дуэтом вы с весной заставили меня задуматься о любви. С осадком неуверенности внутри, я вынуждена признать, что верю в любовь с первого взгляда, и что она может быть более чем кратковременной физико-химической реакцией одного человека на другого. Мне кажется, что этой же «любовью» можно называть то чувство, когда мы почувствовали энергетику своего человека рядом. Когда красные нити, наконец, переплели руки двоих, только они еще этого не знают.
Широкие полы шляпы защищают меня от косых взглядов прохожих. Наслаждаясь слащавыми флюидами свисающей с заборов сирени я продолжаю вращать вокруг себя свой мир. Мир, в котором война закончится, а все-все-все дети Земли найдут свои семьи; мир, где мы будем вместе. Спасибо!

7 комментариев:

  1. Возможно, это примета современности, не самая приятная, конечно, но мы вечно торопимся, поэтому начинаем считать, что у нас нет времени на разглядывание и анализ этих самых "масок". Честно говоря, вообще не понятно почему мы цепляемся за одних и пропускаем мимо глаз других.
    И твои мысли абсолютно верны. Мой мир тоже вращается вокруг меня, и я очень удивляюсь, когда мне пытаются доказать, что это не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Как ребёнок радуюсь каждый раз твоим комментариям.
      Очень приятно видеть твой интерес к своим "писулькам" снова и снова.

      х

      Удалить
    2. Я всегда с удовольствием читаю)

      Удалить
  2. А за Ассаи от меня отдельный плюс !

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2015 г., 14:35

    Очень люблю иногда читать твои писульки) хоть и редко это бывает, интересно...на самом деле очень интересно и ценно погружаться в такую глубину человека, соприкасаться с ней, хотя бы так...наверно тебе хочу сказать даже спасибо за это...непросто порой познакомится с настоящем в человеке, особенно когда они бегают вот так, в своих делах, и у них есть время только на "приветкакдела", может в виде этого блога тебе просто проще все выражать, а мне так проще это принимать, поэтому выражаю тебе тихое спасибо...
    и когда в городе вижу людей, и думаю, что наверно бы было интересно познакомится с каждым из них, наверное у каждого есть что-то такое глубокое, вообще кажется что только это имеет значение...
    и в этом "общении современности" просто жду...просто жду когда можно будет поделится и разделить что-то действительно важное, не пустое...
    ах да, а я верю в любовь с первого взгляда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анон, спасибо большое за комментарий!

      Ты себе даже не представляешь, как я люблю читать (в целом), и как (особенно) мне приятно читать отзывы от тех, кому когда-то стал интересен Мой Мир.

      Тёплого ветра тебе в этот долгий июль!

      Удалить