9/12/2015

Сладость кофейной гущи?



Пьянящие сумерки ведут в парк. Прохладой света фонарей парк улыбается и затихает, как только ты в него входишь. Удивительно, как время дня влияет на город. Казалось бы, лишь час назад воздух здесь рассекали бодрые детишки, а лавки пропитывались страстью влюблённых. Сейчас же одиночество деревьев разделяем мы.

Я часто пишу об одиночестве. Наверное, именно строки о нём добавляют моему блогу аромат грусти и печали, о котором мне пишут многие. Так или иначе, одиночество стало неотъемлемой частью меня; моей, разъедающей мозг по ночам, проказой и, утяжеляющим рутинные будни, крестом. Иногда мне кажется, что в каждом из нас есть невидимый, но глубокоощущаемый сосуд. Отправляя новорождённую душу на Землю, Создатель оставляет сосуд пустым, чтобы каждое чадо на пути жизни смогло наполнить ёмкость тем, чем пожелает сам. Признаюсь, мой сосуд заполнен до краёв. Во мне так много любви, что временами на сосуде появляются трещины в виде моих глупых поступков. Сквозь трещины в моё размеренное существование просачиваются люди, но позже не находят внутри ничего интересного. Ёмкость моего воображаемого сосуда, к сожалению, содержит в себе не чистый напиток любви, а ядрёную смесь разочарования, недоверия и страхов, приправленных ароматной щепоткой любви. Проще говоря, моя любовь имеет довольно-таки короткое действие; она действует ровно до тех пор, пока на поле боя не появляется здравый разум. Сегодня он металлическим скрежетом пытается расставить по полочкам моего внутреннего мира приоритеты. 
Каждый год приближение собственного Дня рождения отрезвляет мой разум и создаёт сотни беспокойных мыслей в голове. Из угла в угол они мечутся, словно маленькие крысята, в поисках новой пищи для ума. И, как всегда, заброшенным куском сыра для них становится тема отношений полов в современном обществе. Чем дальше ты идешь по тропе жизни - тем чаще твое взросление отмечается не столько датой в календаре, сколько количеством друзей, которые невероятным образом успели свить молодые семьи. Я до сих пор ума не приложу, как у работающего планктона получается строить отношения. У меня в этом деле полный провал.
Терпкий вкус третьего кофе без сахара осадком в горле даёт понять, что сладкого не хватает не только в кружке, но и в моей жизни. Если в случае с кофе достаточно сходить в соседнее помещение и попросить коллег угостить тебя конфеткой, пользуясь при этом природным женским обаянием и окружением исключительно мужского коллектива, то в жизни конфетно-букетный период не так уж и просто "позаимствовать". Право, еще сложнее позже получить от него удовольствие, ведь не каждый шоколад - любимый. Люди неоднократно сравнивают свой жизненный путь с посещением супермаркета. Современный мир, мне кажется, скорее подобен вечернему походу в продуктовый магазин: ты чётко знаешь, чего хочешь, и не готов растрачивать своё время на новинки от "Marlboro". Я надеюсь, среди моих читателей не найдётся тех, кто осмелится оспорить сложность пребывания в женском теле, быть женщиной. Именно женщиной: не абстрактно "человеком" или, тем более, не "человеком современного общества", нет. Жен-щи-ной. Ума не приложу, чем еще, кроме запретного плода, могла разгневать Б-га Ева, но Он не на шутку строг с прекрасным полом. Что уж говорить, сегодня едва ли не у каждой девушки из праздничного торта на её "Sweet 16" вываливаются с огромным грохотом тяжёлые весы с двумя чашами, на одну из которых сию же минуту молодому созданию приходится возлагать свои планы, надежды и, в целом, будущее. Карьера, финансовая независимость, пригорсть книжек в охапке с мурлыкающим существом каждый вечер, или же - лёгкость романтического сосуществования с сильным полом под руку? Существует много утверждений, что современная жена должна, преуспевая на работе, не теряться и в делах домашних. Философы соц.сетей то и дело бросаются друг в дружку разногласиями на тему образа модернизированной дамы, знакомые мне мужчины время от времени округляют глаза, когда я напоминаю им о своих страстных взаимоотношениях с одиночеством, но в ответ и тем, и другим, у меня, как правило, рождается лишь смиренное молчание. С приближением личного апокалипсиса в виде еще одной черты на полоске своего жизненного пути, с одной чаши весов становится сложнее переложить привычный образ жизни на другую. Он, словно желе, застыл, смешав в себе весь горький опыт прошлого и сладостные надежды будущего. Это желе нуждается в нежной обходительности пристрастного кулинара, пока оно не превратилось в ледяной комок грусти, сломать который сможет лишь какой-нибудь отчаянный егерь. Несмотря на то, что судьба благосклонно посылает мне время от времени и тех и других, заледеневшее желе в недрах моего существования так и осталось статичным. Если на пороге двадцатилетия ты стоишь с охапкой розовых ожиданий, струящихся из твоей неуверенности в завтрашнем дне, то к 20+ картинка желаемого прорисована в голове вплоть до мельчайших деталей.

Замечательная Малгожата Домагалик неоднократно подчеркивала в своих письмах пану Вишневскому голодную необходимость женщины чётко знать то, на что она может рассчитывать при встрече с мужчиной: будь то инициатива в приветственном рукопожатии или страстный секс после свидания. Расчётливость дам мне выдаётся абсолютно оправданной. Доводы, которая Малгожата представляет Янушу в переписке, опираются на биологические особенности человеческого рода: самка интуитивно выбирает самца, способного обеспечить её и будущее потомство. Полигамность современного общества ржавеющим колом выбивает из мужчин нужду удовлетворить естественную потребность женщины чувствовать себя женщиной.  Ритм социума, в котором мы с тобой варимся, перемешал местами социальные роли полов и большинство мужчин стали забывать о существенной надобности священного ритуала инициативного обольщения слабого пола сильным. Мужчины забыли, что обольщения могут служить инструментом демонстрации собственного воспитания, ценностей и особенностей характера, вроде терпеливости, обходительности и т.п. Кроме этого, разнообразные подарки в 90% случаев не только девушке принесут удовольствие, но и её окружению покажут, что это «сокровище» уже имеет обладателя. Один молодой человек решил впервые встретиться со мной прямо в моём офисе. Без явного приглашения он буквально ввалился в моё рабочее пространство с огромным букетом великолепных алых роз. В ответ на моё недоумение он выдал: «Скажешь в офисе, что жених приходил. Надо же было мне как-то показать им, что претендент на твоё сердце уже имеется». Это была наша первая и последняя встреча, но парни на работе до сих пор мне её вспоминают.
Безусловно, госпожа Домагалик могла бы яростно упрекнуть меня за предвзятое отношение к женщинам, называя их слабыми, но, поверь, ни одна девушка не откажется от того, чтобы быть завоёванной. На самом деле, в этих прелюдиях к отношениям двое не только узнают друг друга, но и имеют возможность оценить насколько их ожидания смогут быть удовлетворены в перспективе. В противовес моим мыслям, читатель, скорее всего, захочет напомнить, что не каждая женщина достойна тех самых прелюдий; далеко не каждая возрадуется букету полевых цветов и гармонично воспримет открытую перед собой мужчиной дверь авто. И виной тому, наверное, именно тот бульон современности, которым залит по самое "не хочу" наш образ жизни. Ежедневно марширующие по мне рабочие будни умело растаптывают в кашицу мысли о личной жизни. Точнее, о её отсутствии. Привычная жизнь отшельника грубо отпечаталась на мне холодным поведением и грубыми шутками, а сотни дел, которые то и дело сваливаются на моё хилое тельце, будто с небес, создают огромную кучу, разглядеть из-за которой тех, кому я действительно нужна и важна практически невозможно.

Поможешь?


4 комментария:

  1. Beautiful Looks and Designs..... Fabulous Work.... Thanks for sharing this Incredible post with us. I Like this Post...

    Leather Briefcase

    ОтветитьУдалить
  2. Ты-будущая говорит:

    -Молодец, что не теряешь время на поиски. Это бесполезно, найти человека не возможно.

    Если честно, мне совершенно наплевать, что у тебя не сростаются отношения и ты вечерами плачешь.
    СЕЙЧАС я - счастлива.

    Найти человека не возможно, как невозможно закрытыми глазами напечатать роман. Бери свой карандаш и начинай рисовать мир.

    ОтветитьУдалить