9/01/2012

Обо мне.


Последний месяц лета оказался полон сюрпризов. Порой мне кажется, что судьба испытывает меня, дабы поглазеть на мою реакцию и вознаградить парой бонусов где-нибудь в следующей жизни, когда я буду грибом. Одни люди врывались в мою жизнь, словно молодой отец в палату к роженице, а другие – покидали её, словно какой-нибудь флегматичный ковбой из забегаловки какого-то замысловатого вестерна. Временами людей было так много, что я задыхалась, а иной раз – ни души, от чего тоже дышать было непросто. 
В моменты разговорного одиночества – я иногда признаюсь в одиночестве людям – меня застают врасплох, спрашивая, отчего я одна. Ведь, вроде бы, не всё со мной так плохо: я люблю бейсбол и совсем не ем мяса. Я могу платить за себя сама в кино, и заботливо капать капли от насморка в чей-нибудь нос. По сути, как мне всегда думалось, для девушки не должно составить труда обзавестись молодым человеком. Поэтому очень часто одинокие девушки встречают в свой адрес ровно тот же вопрос, который время от времени встречаю я. Признаюсь, я на днях анализировала, почему я до сих пор не связала свою жизнь крепкой узой отношений? Ведь вот уже восемь месяцев я считаю себя чайкой по имени Джонатан Лингвистон. И, в принципе, всегда есть возможность отдаться кому-нибудь если не полностью, то частично. Наверное, всё дело в принципах или чем-то похожим на них. Для меня отношения всегда были чертовски ответственной штукой, полной обязательств и энергетических затрат. Естественно, всё это окупается взаимностью, романтикой, и сексом, но, всё-таки, расход остаётся расходом. К тому же, будучи не человеком, а параноидной кучкой страхов и предрассудков, я боюсь кому-либо сделать больно, поэтому считаю нужным не рисковать, «пробуя» себя в роли чьей-то спутницы. Хотя, не скрою, как и любая нормальная девушка, я люблю и ценю ухаживания. Для меня они пахнут корицей.
Забегая трусцой в будущее, я с долей огорчения вспоминаю, что на носу мои 19 лет, и с опаской задаюсь вопросом о том, чего же я добилась в жизни. Мне кажется, каждый год этот вопрос посещает многих из нас и хорошо, если в своем случае ты нашел ответ, лично я – пока нет.
Помнится, раньше для того, чтобы облегчить поиски «великих дел своей жизни» в собственной памяти, люди создавали импровизированные списки в социальных сетях, где помечали галочками то, что успели сделать и предлагали то же самое сделать своим читателям. Думаю, мне бы сейчас совсем не помешал такой вот набор всевозможных дел, на котором, надеюсь, хоть два пункта чего-то полезного у меня красовались бы рядом с галочкой. Или наоборот.
По большому счету, за свою недлинную жизнь я сделала много. То, чего некоторые не сделали и за всю свою жизнь, которая могла быть раза в четыре длиннее прожитого мною срока. Я научилась любить. В наше время сложно полностью отдаться какому-либо чувству, тем более – такому сильному, как любовь. Большинство составляющих социума, скорее, отдадут себя ненависти, нежели сладкой и вязкой любви. Мы боимся быть преданными, боимся остаться ни с чем. Ведь как я писала ранее, даже самые светлые и, казалось бы, безвозмездные чувства в наше время должны быть оплачены взаимностью, иначе человек самостоятельно избавит себя от них или перекинет на человека, способного ему заплатить этой странной валютой. Как писал один мудрый человек, «в современном мире люди боятся открываться друг другу, ибо быть открытым для них равноценно пребыванию нагим. Никто ведь не хочет ходить по улицам красиво одетых людей голышом». Правда? Я счастлива, что мне выдалась возможность быть нагой перед некоторыми людьми. Некоторые из них даже начинали снимать носки в ответ, а некоторые – майки. Жаль только, у каждого из нас всегда оставался громадный медальон, прикрывающий большую часть обнаженного тела. Так что некоторые секреты так и остались нераскрытыми.
Но я любила. И со всей уверенностью могу сказать, что люблю сейчас. Ведь не обязательно иметь партнёра для того, чтобы любить. Можно распылять свою любовь по миру и делиться ею со встречными через улыбки и объятия.

15 комментариев:

  1. да,я тоже мало чего добилась за свои годы,но жизнь ещё не кончилась,и я стараюсь не сидеть на месте,я действовать.

    Очень интересный пост,есть над чем задуматься.

    ОтветитьУдалить
  2. Уметь любить - очень важно и ценно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так считаю.
      Спасибо за отзыв :)

      Удалить
  3. воот! любовь есть! но нет конкретного объекта!)

    ОтветитьУдалить
  4. Только вчера нашла твой блог, но уже влюбилась в него.
    Просто потрясающе пишешь! Каждый пост заставляет по-другому взглянуть на жизненные ситуации, принять или исправить их.
    Вообщем, спасибо за такие замечательные записи! Буду с нетерпением ждать следующих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой отзыв заставил меня улыбнуться во весь 31 зуб монитору.
      Ты себе не представляешь, как мне тепло и приятно стало :)
      Вот для этого я и начала писать, думаю.
      Я безумно радуюсь каждый раз, когда люди пишут, что мой мыслехлам заставляет их хоть на немножечко остановиться и подумать о жизни.

      Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Пташко-чайко, що ти маєш на увазі під фразою "Я научилась любить."? Добилась, щоб цей шматочок речення, "безвозмездные чувства в наше время должны быть оплачены взаимностью", був не про тебе? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, Олежка!
      Научилась любить безвозмездно, материнской любовью, мир вокруг.

      Удалить
  6. Привет)Очень красиво написано,а главное как всегда со всей правдой этого мира,не скрывая не капельки!!)
    И возможно ещё нет того самого списка где бы ты поставила галочки,но хочется создать такой пункт и поставить галочку за тебя,хоть и идёт речь о тебе) Ты научила одного человека ценить правду и держаться подальше от ложи,ты "научила" если можно я так выражусь "любить", любить людей можно по разному... дала шанс ответить за свои ошибки и попросить прощения,ты дала шанс человеку который годами искал решения своим поступкам и утешения. И огромное СПАСИБО тебе за это!!! И честно сказать,за эти поступки я не жалею только в одном,в том что в моей жизни появился такой человечек как ты,пусть и не на всегда...к сожалению..
    P.S.(надеюсь ты поняла кто написал)еще раз "Спасибо")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, не поняла. Поможешь понять?

      Удалить
  7. Это не настолько уж и важно..
    Главное что ты делаешь для людей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж, огромное спасибо за столь тёплый отзыв.
      Жаль, конечно, что я сама не вижу того, что видишь ты.
      :)

      Удалить
  8. восхищаюсь
    у меня часто бывает что читаеш и просто принимаеш за должное,эти истории/мысли автора..прочитал и перевернул страницу дальше,к следующей истории,забыв о предыдущей..не потомучто они возможно плохие,отнюдь,просто они не находяь себе место где там глубоко за сердцем,где душа. Но иногда,на самом деле очень редко,я читаю затаив дыхание,впитывая каждое слово и мысленно машу головой в знак согласия..когда я как будто бы читаю свои же мысли вслух,мысли которые постоянно в хаотичном порядке бьются внутри не находя понимая от окружающих тебя людей... Это как раз тот случай..эти мысли,те что ниже,те что выше, читаю и сопереживаю...удивительно и немного пугающе найти человека с таким же "мыслехламом"..

    ОтветитьУдалить