2/04/2012

"Еще гнилая, еще пятница" или "Как я спешила жить"


Солнце. Я так долго ждала его, а оно, сволочь, не греет совсем. Только глазам мешает видеть путь. Но я всё равно люблю Его.
Последнее время, а это – целый месяц, наверное, - выдался очень насыщенным. Я не раз спотыкалась о дни недели, скользила по невыполненным заданиям и упиралась в криво составленный график. Я изо всех сил старалась оставить что-то из сказанного университетскими преподавателями в своей голове, проживала чужие жизни, одевая периодически маску, много читала и много пила чая. Остановившись, наконец, сегодня, я смотрю на прожитое время и ловлю за краешек подола мысль о том, что я жила, словно в бегу. Словно бежала марафон, дабы получить золотую статуэтку, чтобы после поставить её на тумбу у телевизора. Словно моя жена вот-вот родит мне сына в роддоме, а я еще на работе. Остановившись в эту пятницу, и повернув лицо назад в прожитый месяц, я поняла, что поддалась порыву ветра и, как остальные, ускорила шаг своей жизни.
Сейчас мне чертовски неуютно сидеть рядом с мыслью о том, что я просто спешила жить. Просыпаясь утром, я очень часто уже ждала вечера, чтобы поскорее лечь в тёплую кровать и закрыть глаза, погружаясь в собственный мир сказок и фантазий. Встречая новую неделю, я не могла думать ни о чём другом, кроме как о пятнице – о конце рабочей недели. Чёрт возьми, как же  я спешила жить.
Опустошив очередную кружку чая и мисочку печенья, я вспомнила о всех тех необычайных моментах, которые мне посчастливилось пережить за всё это время. А я, дурра стоеросовая, не обращала на них ни малейшего внимания! Я совсем забыла об улыбках прохожих, которые встречала не раз, о перлах замечательных одногруппников, о мегабайтах новой музыки и о сотнях неповторимых снов. Хотя, вру, конечно. Мои сны повторяются.
В суете обыденной жизни мы не обращаем внимания на просьбы близких, мы проходим мимо голодающих, плюём на голубей. Мы забываем о главных потребностях таких же мешков с костями, как и мы с вами. Мы забываем о том, что нашим друзьям и знакомым, прохожим на улице, так же, как и нам, хочется тепла в эти холодные зимние дни, хочется любви и понимания.
А я, как и вы, каждый день живу по плану. Учеба, тренировка, репетиция, сон. Учеба, репетиция, учеба, сон. Вроде бы, это чертовски круто – не сидеть на одном месте и жить «активной жизнью», но отчего тогда я забываю о самых важных вещах в мире?! В суете обыденной жизни я забываю навестить свою прабабушку, которую не видела еще с прошлого года, я никак не могу съездить на могилу к дедушке и рассказать ему о Земной жизни, я никак не заставлю себя сдать книги в библиотеку и лишний раз прогуляться с собакой. Я редко говорю своим родителям, как сильно я им благодарна за всё то, что они сделали для меня, редко улыбаюсь прохожим – т.к., я постоянно куда-то бегу, с унылой музыкой в ушах.
Чертова суета отвлекает меня от старого обещания, которое я дала себе как-то. Однажды я пообещала себе научиться жить сегодняшним днём, не теряя драгоценные моменты жизни. Но, как ты видишь, я по-прежнему мечтаю о будущем, оглядываюсь в прошлое и не могу взглянуть на настоящее.
Моя жизнь несётся, словно поезд в Киевском подземелье, а люди, стоящие на станции, никак не могут войти. А если и заходят, то проезжают лишь несколько остановок, забывая о том, что на конечной тоже можно выйти.

5 комментариев:

  1. Не могу не согласиться с последними предложениями..Она то так и есть...Вся жизнь,как метро... Начинаешь свой путь.Кто-то из людей к тебе ближе,кто-то дальше.Постоянно кто-то уходит, кто-то приходит.На тебя то обращают внимание,то подавляют серой массой...И лишь редкие доезжают с тобой до конца..
    а вообще всё правильно написано..да ты и сама это знаешь..знаешь о чём пишешь)

    ОтветитьУдалить
  2. Она не знает о чем пишет. Людей которые хотели остаться она выганяла на остановке. А все потому что надо было платить за проезд, а платить было нечем. Алина зайцев не любит. Вот и все.

    ОтветитьУдалить
  3. Она не выгоняла из-за отсутствия билетов. Она выгоняла из-за того, что пассажиры обблёвывали ей вагон, изредка гадя в купе.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется что нельзя сравнивать Алину с общаком. В конце концов она в первую очередь вагон СВ, соответственно и плата и манера поведения внутри должны быть на достойном уровне. А раз контролёр (интересно, какой это орган тела или чувство) попросил удалится – на то была причина. С разных сторон можно посмотреть на этот пост, одно видно явно – речь об одиночестве и обязательствах, а сожалении, а не приглашение сесть в электричку.

    ИМХО обоснованное )

    ОтветитьУдалить