10/01/2013

Без остановок (non-stop).

Заоконная прохлада зябкими руками шершаво обнимает меня, как только я покидаю теплые оковы родного подъезда. Вечерние фонари сахарно напоминают летнее тепло, хотя, увы, теплом от них совсем не веет. Осень, как всегда, вводит в мою голову сотни инъекций анализа и воспоминаний.

Когда ты не успеваешь бежать за графиком собственной жизни – ты начинаешь стареть. По вечерам, укутавшись в вязаный плед, который прислали милые американские бабушки в подарок, я стараюсь поговорить со временем и попросить его выйти со мной на компромисс. Горстки научных работ и статей присоединяются ко мне в этой жалкой борьбе с Всесильным.
Воистину, время – наше всё. Издавна говорили, что время – это деньги, но порой никакого золота не хочется и единственное, чего душа желает – отменно поваляться в кровати, читая очередную статью про культурную ассимиляцию в результате глобализационных процессов. Иногда, кажется, что время – некий жалкий гном, который держит все твои дела в железной рукавице и бежит далеко-далеко впереди, затяжным и противным тоном выкрикивая «моя прелесть». Хотя, знаешь, наверняка я сама подпортила наши отношения с гномом, выстреливая ему в зад то новым увлечением, то – работой или очередным проектом. Он, весьма вероятно, отдохнуть хотел, но количество дел, которыми я обзавелась, то и дело дышали ему в след. Вероятно, моё время с радостью шло бы медленней, если не количество всего, что я повесила на его хрупкие плечи.
Забавно, но время и сближает и отдаляет людей. Так, за какие-то три недели гости из Японии,
Румынии, Сербии, Турции, Египта, Польши и Туниса стали мне роднее любимого плюшевого мишки. И моё сердце бешено метается по стенкам тела, пытаясь понять, где же привычные «Dziękuję» и  «Shukran». За три недели мы можем изучить человека и, даже, поверить ему. Естественно, вы больше, вероятно, никогда не встретитесь, но в твоём слабом больном сердечке всегда будет крохотное пятнышко, оставленное временем, которое вы провели вместе. Снова-таки, время отдаляет. За несколько дней, не появляясь в мире статусов и значков «онлайн», ты моментально очистишь свой реальный «friendlist» от лжедрузей и ненужных знакомых. Конечно, все знакомства хороши, но только тогда, когда в этом знакомстве присутствует взаимопонимание. Иначе – «Ciao»!
Мне не хватает времени. Точнее, определенной договоренности с ним. Увы, я не умею давать взятки, на иной манер я бы уже давно управляла минутами, а едкий гном смиренно бы сидел и ел шоколадку рядом.
Я желаю тебе всегда держать за руку Время и шагать с ним в такт.

4 комментария:

  1. было бы прекрасно шагать с такт с временем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!
      Катя, спасибо, что читаешь! :)

      Удалить
    2. очень нравится как ты пишешь)

      Удалить