3/17/2013

О людях

Весна даёт о себе знать только числами в календаре мобильного телефона. Видимо, зима в этом году традиционно не хочет сдаваться и будет продолжать свой бой до апреля – точно. Холодный воздух перебирает реснички на сонных глазах и сковывает улыбку. На морозе она кажется мне какой-то кривой и уставшей, в то время как дождь утомлённо шлепает по волосам, делая мой вид еще более жалким.
В последнее время меня всё больше беспокоят люди. Ты никогда не задумывался, какими странными существами они являются на самом деле?

Меня тревожит нерациональность расположения органов «на» и «в» их теле, волнует количество одежды и масок, которые они примеряют каждый день. Почему нос, который у большинства людей выглядит, по крайней мере, странно, расположен прямо посередине лица? Он мешает целоваться, и лишь у маленького количества homo sapiens служит милым аксессуаром между глазами и ртом. Почему среднестатистический человек не может вести себя одинаково и в семье и в кругу собственных пассий? Неужели он не устает от смены юмора, повадок и, временами, даже внешнего вида?
Дивно всё устроено в человеческом мире. Почти двадцать лет живу здесь, и до сих пор чувствую себя, как не в своей тарелке. Всё еще удивляюсь такому подлому органу как желудок, способному предать тебя в самый ответственный момент, и горлу. Сколько неприятностей оно приносит в холодную пору! Словом, автору устройства «человек» можно было бы оставить пару записей в гостевой книге.
Сегодня я поймала себя на мысли, что даже на рынке труда время от времени присутствует бардак. Бармены в наше время являются личными психологами для многих посетителей среднестатистических баров в вечернее время суток, социальные работники, которые, как мне всегда казалось, есть воплощением неких суперменов, даровитых спасти положение моей страны, сегодня в глазах публики представляют собой монстров, а самая честная милиция – коррумпирована с ног до головы. Непорядок, товарищи.
Да… человеческий мир напоминает мне жуткую головоломку, а я с детства их терпеть не могу. Люди сами усложняют себе жизнь, а потом жалуются. Будучи безумно влюбленными, они бросаются клочьями ненависти друг в друга на публике, ибо есть вероятность получить порцию осуждения со стороны. Более того, как часто они боятся признаться в собственных чувствах даже самим себе! Эти странные люди тратят тонны усилий, чтобы заработать горстку бумажек, за которые, по их меркам, можно купить мир. И когда они, наконец, зарабатывают очень-очень много сих бумажек, они удаляются в отшельники, чтобы восстановить здоровье, потраченное на «путь к мечте». Это ведь смешно, ты со мной согласишься?
В свои «почти двадцать» я остаюсь глубоко убежденной утописткой. Я верю, что вполне возможно существование идеального (по моим собственным меркам, естественно) мирка на этой планете, что люди – добры и заслуживают любви с уважением, и что мы сами - кузнецы своей жизни. Как ни как, но мы самостоятельно фильтруем свой круг общения, выбираем себе идолов и строим планы на будущее. Для того чтобы сделать этот мир лучше, я всё еще меняюсь. Мне даже страшно тебе признаться, сколько изменений я в себе насчитала за последний год, и еще страшнее рассказать, что замечают во мне окружающие люди. Ведь ту утопию, о которой ты теперь знаешь, я держу глубоко внутри, вдали от глаз соседей. Боюсь, они могут её нечаянно разбить, как когда-то разбили мои розовые очки.

19 комментариев:

  1. у меня тоже есть своя утопия)
    а мир устроенна весьма странно, ты права. и чем больше живешь, тем больше удивляешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мир полон сюрпризов :) В этом и вся прелесть, наверное.

      Удалить
  2. я придумала себе воображаемый мир, в который убегаю, когда минусы реального мира слишком давят.
    я просто не могу понять как люди, которые в детстве так верят в хорошие концы сказок, вырастая, становятся типичными "плохими героями"? как они изменяют своим любимым? как ради денег соглашаются на что-то противоестественное? как доходят до жизни, в которой день без алкоголя или наркотиков - попусту потраченный? как не видят в себе всё то, что ненавидят в окружающих?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что вот эти "добрые и прекрасные герои" когда-то тоже разочаровываются в мире, а иногда - начинают идти за массой.

      Удалить
    2. И тут не стоит удивляться, тут нужно подавать свой пример и добавлять красок в образы "серых" и "плохих" героев.

      Удалить
  3. "автор устройства «человек»" наверно очень плохо учился в школе и вообще был недалек по своей на натуре

    я полностью с тобой соглашаюсь

    ОтветитьУдалить
  4. I loved reading this... so inspiring and beautiful!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bella! I'm happy to see you in my blog!
      Appreciate your feedback.
      x

      Удалить
  5. спасибо за интернет! Ведь я теперь могу читать такие замечательные мысли) (ну это имхо ^^)
    И хочу добавить от себя, из личных наблюдений, в большинстве случаев, люди, делают что-то из-за незнания, любопытства и необходимости. Например, бедный всегда хочет стать хоть чуточку богаче, а богатый узнать жизнь простака.(любопытство). Человек убивает человека. (Необходимость). А так же, мнение толпы или социума.(просто пример) .Это незнание.

    Все мы хотим мира и согласия. Кто-то в поисках утопии, а кто ее просто создает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за столь тёплый отзыв!
      Очень приятно видеть тебя здесь.
      Welcome!
      :)

      Удалить
  6. Сколько мыслей) "Люди сами усложняют себе жизнь, а потом жалуются." )) похоже ты усложняешь себе взгляд на мир.
    Люди ведь это просто явление природы. Например, что толку удивятся почему пни обрастают мхом, пламя яростно танцует, а деревья тянутся к солнцу. Это просто есть, этим лучше любоваться, чем возмущаться почему так. Это игра форм, игра в жизнь, и это чудесно) Так можно ходить в гуще самой суетливой и беспокойной толпы словно в дремучем лесу, в полном покое и с интересом наблюдать вокруг. Игра чудесна ведь.
    А на счет автора устройства, может ты просто неправильно устройством пользующийся? Понаблюдай за животными, у них на много меньше проблем, им не нужны прививки, не нужны лекарства, ( наверно кроме тех что живут у людей) они рожают без врачей, и вообще им не надо плакать :) им не надо учится ходить и плавать) Кажется мы что-то потеряли или забыли))
    Утопия уже вокруг тебя, наверно ты ее не замечаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой Лёша,
      Удивление это своего рода любование, оно часто и является частью того самого любования пламенем. Когда мы удивляемся, мы испытываем разнообразные эмоции. Если эмоции положительные - человек дольше любуется, ему приятней наблюдать за тем или иным явлением. Если отрицательные - его это наталкивает ( в норме) на размышления и анализ, что тоже, согласись, является великолепным процессом, в котором человек растёт и развивается как личность.
      Я не пользуюсь устройствами Автора. Я лишь пытаюсь их понять и приспособится в микросхеме.
      Мне нравятся твои взгляды, дымящие дзен-буддизмом, но я, увы, никогда не находила его весьма приемлемым для себя.
      Спасибо за отзыв.

      Удалить
    2. меня тянет устроить спор, но я не буду:D

      Удалить
  7. Анонимный22 мая 2013 г., 19:01

    Задело и вот, уже который день, эта статья сидит в моей голове!

    твоя маленькая единомышленница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Всегда очень рада единомышленникам. Забегай в гости! :)

      Удалить
  8. впервые за ОЧЕНЬ долгое время мой список блогов обновился (на целый один:D)
    толковые мысли, очень толковые.
    рада, что нашла тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :)
      Безумно рада видеть новые лица на своей мыслесвалке.
      Мне очень приятен твой фидбек,
      буду рада тебе снова!

      х

      Удалить
  9. Крутой блог!)Ты не против взаимного ПЧ?

    ОтветитьУдалить