2/20/2013

Уж-город и моя подруга Совесть.

Я уже говорила тебе о том, что не люблю возвращаться домой после путешествий?
Металлические отзвуки рельс ночью служат для меня сладкой колыбельной, а встречный ветер – лучшим попутчиком. Я не люблю возвращаться домой. Нет ничего хуже упаковывания вещей, которые ты при возвращении первым же делом бросишь в стирку. Нет ничего отвратительней предварительного осмотра временного жилища, в котором ты обитал, облачившись туристом, в поисках вещей, которые ты случайно мог бы оставить. Смена обстановки меняет мысли в моей голове. Точнее, мысли остаются теми же, но вот ракурс аналитического взора на них меняется.

Мой любимый Ужгород, мой маленький Париж. По обыкновению мой выбор забирает именно он, а не чарующая Одесса и манящий Тернополь. Как обычно, именно река Уж, дарящая необыкновенное спокойствие моей душе, становится весомым аргументом при выборе точки назначения. Любимая набережная традиционно встречает солнечно и тепло, не смотря на раннее утро, в которое родной Львов пошлепал бы по щекам морозом и, возможно, даже снегом. Обожаемый Ужгород словно шепчет мне на ухо успокаивающую свирель уличных музыкантов и шелеста речки. Шепчет так нежно, что я неосознанно меняю сначала скорость своих шагов, делая их мягче, а после – и мыслей. Попадая в этот город, я просто не в силах сопротивляться его атмосферному спокойствию и размеренности жизни. Признаюсь тебе, мне кажется, что моя душа тайком от меня обручилась с «украинским Парижем», ничего мне не сказав. Именно поэтому после каждого визита я чувствую легкий холодок ностальгии внутри своего организма. Наверное, это то - самое «скучаю».
Как я замечала ранее, поездки переворачивают в моей голове всё с ног на голову, уж прости меня за тавтологию, мой читатель. Временами там всё меняется настолько, что после перестановки мыслей пыль попадает прямо на принципы и жизненные взгляды, после чего о них на некоторое время произвольно забываешь. Будучи сложным по натуре человеком, я иногда, так уж и быть, обнажу свою неидеальную натуру, устаю от тяжкой ноши собственных принципов, формирующихся лет с тринадцати под влиянием разнообразных религиозных течений. Иногда бывает так, что в конфликте между моим биологическим и психологическим возрастом побеждает первый и мне начинает хотеться чего-то такого… Ну, чего-то, чего обычно хотят люди «-надцати» лет.
Иной раз, мой заплесневелый актёрский опыт оказывается как никогда, кстати, и я нахожу ему применение в жизни. Но кто бы мог подумать, что играть ветреную и беззаботную девчушку может быть так сложно? Особенно, когда подруга Совесть на чеку. Не могу сказать, что мы с ней пламенно дружим, но она предпочитает контролировать меня даже во времена конфликтов и «пауз» в наших отношениях. Она, как правило, умело оголяет меня в самые неловкие моменты. Когда в моей игре наступает время монолога, который, как ты уже понял, должен быть выдуманным и безумно красивым, она опрокидывает мой взор в девственные глаза зрителя, готового наблюдать мою игру до конца второго акта, а после подарить великолепный букет, теплыми губами опечатав ледяную руку актрисы. Она, моя подруга Совесть, искусно вытаскивает из моих позвонков самую хрупкую искренность и, словно пыль, бросает сквозь уста играющего тела прямо в уши собеседника. Увы, ему это безумно льстит, а я, окутавшись печалью, возвращаюсь в зал к зрителю, прячась за прожекторами.
Я не умею играть людьми, даже собой играть не умею с ними. Видимо, моя ноша принципов и взглядов на жизнь за годы нашего сосуществования глубоко впилась в те самые позвонки, пропитавши всё моё тело белоснежно-наивной истинной и правдой. Надеюсь, в далёком и счастливом будущем найдется какой-нибудь Атлант, готовый разделить эту ношу со мною. 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Огромное спасибо! Спасибо, что согрели мою душу столь теплым комментарием!

      Удалить
  2. Ответы
    1. ммм, классно)) я была том году там) как раз на западной) мне очень понравилась какая там природа)))замечательная.... очень понравились дороги между городами...какие открываются виды с дороги...

      Удалить
    2. Мне очень приятно, что моя родина не оставляет равнодушными! :)
      Приезжайте еще!

      Удалить
  3. Ваши записи будто окутаны легкой дымкой сказочности. Приятно читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренне благодарю. Заходите еще )

      Удалить