11/06/2012

Шестое ноября.


Тебе никогда не казалось, что ночь пахнет чем-то волшебным? Помнится,кто-то из малоизвестных журналистов когда-то написал в своём блоге, что ночьюему лучше работается из-за того что именно в это время суток открываютсякакие-yuто замысловатые каналы и он получает сигнал из загадочного «свыше». Личномне удобней работать  ночью толькопотому, что и внутри и снаружи дома наконец-то становится тихо. Я очень люблютишину. В ней я могу поговорить с собственными мыслями, каждой пожав руку. Кстати,о мыслях.


Я очень долго собиралась с мыслями, чтобы наконец-то обновить свой блог. Прийдётся долго пересчитывать количество всего того мыслехлама, который я успела сохранить на своём компьютере, но которым так и не осмелилась поделиться с тобой. Есть хлам и о «Ляписах», и о моих путешествиях, и, традиционно, о любви. Но, так как я привыкла писать то, что чувствую непосредственно в сию минуту, тематика этого поста будет неожиданной даже для меня самой.
Осень традиционно начинается с желтеющих листьев, потухающих улыбок прохожих и мокрой обуви. Особенно, мокрой обуви. По всем канонам этой поры года, моё настроение по синусоиде радует, огорчает меня и окружающих меня. Однамоя знакомая недавно заметила, что я – как Львовская погода – не меняюсь из года в год. С приходом осени я начинаю потухать и «уходить в себя», где на зиму замариновано несколько баночек пикантных тем и интересных топиков, которые можно будет обсуждать с самой собой, собой, и изредка собакой. Хотя в последние дни моё жалкое тельце стало ощущать скорый приход зимы. Зима – время для обнимашек. Время, когда объятия становятся некой валютой и появляются сотни волонтёров и благодетелей, готовых тебе заплатить.
К зиме у меня, как правило, полностью меняется круг общения: остаются только самые верные, готовые пойти  гулять даже в самый ярый снегопад. А если я вдруг не соглашаюсь на их приглашение – они приедут ко мне под окна с самой вкусной шоколадкой в мире, и я просто не смогу не пригласить их на чай. В то же время зимой у меня, как правило, появляется больше времени на размышления. В этом году я, почему-то, особенно ярко чувствую то, что с каждым месяцем людей,сопровождающих меня на моей жизненной тропе, остаётся всё меньше. Таким образом, откуда ни возьмись в воображении невольно появляется мысль о том, что старость совсем не начало новой жизни, и не «радостный конец Большого путешествия», а нечто ужасно грустное и одинокое.
Наверное, терять знакомых людей – одна из тех штук, которые я больше всего ненавижу в этой жизни. Иногда даже по всем законам подлости бывает так, что я,только успев привязаться к человеку и узнать его, теряю. А иногда наоборот – он теряет меня. Больно понимать, что те, с которыми раньше было комфортно и интересно – что особенно важно – теперь абсолютно не способны заинтересовать тебя, и ты остаёшься с ними лишь из общего прошлого, без какой-либо видимой перспективы в будущем, даже далёком. Мне кажется, у девушек это как-то более ярко выражается, ведь сначала мы разговариваем о парнях и обсуждаем подружек, а потом переходим на разговоры о духовном, политике и религиозных конфликтах. Или не так? В любом случае, чертовски обидно, когда после долгих лет чего-то, на подобие дружбы, ваше общение падает подстреленным орлом на уровень ниже, когда по большому счёту вам абсолютно не о чем поговорить с друг другом. Со временем у меня и многих людей из моего прошлого не осталось ничего, кроме как задавать друг другу вопрос «Ну как твоя жизнь?» при каждой нашей встрече, и это обидно.Мне кажется, плохо, что всё, о чём мы можем поболтать, сводиться к какому-то быту, и не выходит за рамки сегодняшнего дня.
С течением времени, многие мои близкие знакомые так сильно увлеклись собственной жизнью, что забыли о клятвах проводить каждую пятницу\ день рождения\ новый год вместе. И это нормально, ведь со временем мы становимся другими. Если еще на прошлой неделе я интересовалась восточными духовными практиками – то сегодня яро изучаю теории мирового заговора. И, в принципе, доля моей вины в том, что отношения меня и моих знакомых портятся, тоже есть. Ведь некоторые из моего окружения просто не успевают гнаться за моими интересами. А на них, интересах, между прочим, и должны крепиться любые отношения.
В общем, что бы там не говорили про время и отношения, что, мол, они должны пройти время дабы стать сильнее, я скажу вам вот что: время деструктивно влияет на любые ваши отношения, если вы каждый день не работаете над ними. Ведь если мы хотим видеть определённого человека завтра, мы не должны отпускать его из своей жизни сегодня.


3 комментария:

  1. Поздравляю я вас наградила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла, спасибо огромное :)
      Отвечу как только - так сразу!!!

      Удалить