2/19/2012

L.O.S.T./ living own standarts today


Мой мир – внутри меня самой
Любовь – единая религия в том мире,
А сердце – Бог, сидящий в уголке души босой,
Как я по вечерам сижу в своей квартире.
 18/02/12

Потерялась. Словно маленький ребёнок в большом городе, я стою на перекрёстке этого мира. Я потерялась, слышишь?
Проходящая мимо женщина средних лет просит о помощи, предлагая взамен апельсин. На противоположной стороне парень играет на гитаре и зовёт меня. На балконе стоит дядюшка Тобидт, который поручает мне принести ему сегодняшнюю почту, а там, за углом, малышка Бэтт просит с ней поиграть. Я подхожу к маме и спрашиваю, что же мне делать и куда, к кому идти. Мама развела руками и прошептала, что это моя жизнь и мне самой решать. Но какая же она моя, если здесь всё не так, как хочу того я, не по-моему?
Я потеряна. Стою совсем одна на перекрёстке мира и жду ответа. Такое впечатление, что я здесь простояла уже лет восемнадцать. Постой, неужели я стою здесь всю жизнь? А что же такое «жизнь» тогда?
Перекрёсток. Будто с ним я разделяла и снег, и дождь, но он так и не сделался мне родным. Так и хочется измазать его фекалиями за подлости различных прохожих.
Знаешь, я настолько потеряна, что уже и не знаю, какая я на самом деле. Кто я и что люблю, чем интересуюсь и ем ли я мясо? Занимаюсь ли я благотворительностью, и какой мой любимый цвет?
Забавно, но в пять лет ответить на эти вопросы было гораздо легче. Помню, это были стандартные вопросы в девичьих анкетах, которые все делали из тетрадок, купленными мамами для математики. В пять лет можно было не задумываться над смыслом белого платья невесты у ЗАГСа напротив, можно было неосознанно носить кулон с распятым человечком и разговаривать с Господом, стоя на коленях у кровати. В пять лет ты даже не задумываешься над тем, услышит ли Он тебя, ты просто разговариваешь с Ним, уверенно и беззаботно. Открываешь свою душу.
А сейчас, сейчас ты какой? Никому не нужна твоя распахнутая наружу душенка, а вместо - люди с радостью б съели тушенку.
Я всё чаще стала замечать за собой, что при знакомстве могу как-то быстро раскрыться и отвечать на самые заковыристые вопросы. Я без стыда вытаскиваю грязные трусы из своего прошлого, повествуя собеседнику о каждом пятне, имевшем для меня значение. Но, в то же время, когда я достаю всё то грязное бельё из стиральной машинки своей души и развешиваю его на ушах у собеседника, он почему-то теряется в зарослях жизни. А я остаюсь одна.
Где-то я писала уже о том идиотском мнении, будто женщина должна быть загадкой. Мол, нельзя открывать сразу всех своих карт и становиться прочитанной книгой, ибо, когда мужчине стрельнет в голову почитать на досуге – твоя книга будет прочитана. Так-то оно и есть, в принципе. Я не раз замечала вот эту «фишку», что, когда открываешься человеку, становишься предсказуемым – нередко человек отворачивается и начинает искать кого-то, кого еще можно открывать и открывать, словно свежий банан. Хотя, тут, возможно, играет роль не столько страсть к интриге, сколько разочарование и испуг в конечном итоге. 
Вот ты стянула свитер с плеча, словив на себе взгляд партнёра. Следом, начинаешь баловать его глаз своей нагой грудью, и, когда он весь «разогретый» ждёт продолжения, ты снимаешь свитер и открываешь ему свой неподтянутый живот и родинки на правом бедре. А он, бедняга, ожидал увидеть в тебе верную жену, понимающую подругу и страстную любовницу. Ждал, что ты жаворонок, который будет вставать каждое утро, пока он спит, готовить ему завтрак, отводить детей в школу, убирать по дому, работать и ложиться рано спать, давая ему возможность отдохнуть наедине с собой. А ты, оказывается, куришь, любишь поспать и не носишь стринги. Вот это неудача.
Потеряна. Для себя самой и мира. Я не знаю, какая настоящая я. Пою ли я искренне мантры, по-настоящему ли бранюсь и чего на самом деле хочу от жизни?
Говорят, что найти что-то важное одному очень сложно. Поэтому для каких-нибудь важных исторических поисков собирали целые экспедиции, состоящие из более, чем одной слабой красноволосой девочки.
Поиски себя – штука важная, правда?

13 комментариев:

  1. Правда.Штука важная.)
    Для меня например легко понять,что надо жить как тот ребёнок-просто и искренни. Но вот задача, каждую секунду мир "шлифует" нас под свой облик, как выгодно ему, и тогда я превращаюсь в серую массу, как бы не вопило против этого всё моё ество. Очень хорошо понимаю тебя. )) Ничего Алин, я верю что каждый находит себя рано или поздно. Всё зависит от желания наверное ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв и за то, что ты сегодня здесь со мной. Читаешь :)
    Так оно и есть, мировые стандарты и обстоятельства путают нас и мы, в итоге, теряем свою сущность. Как я сейчас, например.
    Надеюсь, в скором времени всё образуется.

    ОтветитьУдалить
  3. съешь что-то сладенькое)) Оно помогает ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Было б что-то сладенькое дома - жизнь казалась бы малиной.
    Нету ничего. Сижу и рисую в воображении вишнёвые круассаны и тортики тирамису.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебя люблю...

    ОтветитьУдалить
  6. Зря, Анон. Я наверняка не стою этого.

    ОтветитьУдалить
  7. Стоишь. Я то это точно знаю.

    ОтветитьУдалить
  8. И я тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
  9. О, а я вообще в тебя давно влюблен!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный2 марта 2012 г., 1:13

    Я тебе кохаю

    ОтветитьУдалить
  11. 8 марта скоро. Пиши мне письма, Анон.

    ОтветитьУдалить